что это опять за херня???
т.е. если я приехал в гости, у людей нет авто но есть ребенок, то мы уже компанией не сможем на моем авто ни куда без нарушения выехать? мне что покупать седло ради этого, а если у друзей 2 или 3 ребенка? то что мне 3 кресла на всякий случай с собой возить? это лоббирование чьих то интересов?Документом предусмотрена обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).
а чем в такси безопаснее, чем в личном авто ребенку будет? Что за х...ня опять? это у нас в государстве так принятно заниматься х...ей? нет слов, с тонировкой уже проходили вроде...
каких? обычный ремень что ли? что тут имеется ввиду?или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности
Лучше бы внесли изменения в "спорные" статьи!!! Не вижу смысла в статье превышение 20 - 30 км/ч ЛИШЕНИЕ за повторное! Я всегда был против этой статью и буду всегда против.
Если цель этой статьи держать в "узде" лихачей то это не обоснование, а бред сивой кобылы. Лихачи не превышают 20 - 30... Если уж лихач, то превышает ПОСТОЯННО и далеко не в этих пределах. Тут и дебилу это понятно. А если люди попадаются реально случайно (не заметив знак на встречу солнцу, из-за фуры, при перестроении, потому как был отвлечен безопасностью маневра да много всяких ситуаций) и их сразу в такие рамки загоняют, это реально ПОЛИЦЕЙСКИЙ подход и карательный подход! Фашизм на дороге!
Ух эмоции прям лезут из меня...
Пусть рассмотрят вариант штрафов, думаю будет на много и полезнее и действеннее. Например вариант коэффициентов: минимальный штраф (для каждого нарушения свой, но конкретно определенный без всяких "вилок"!!!) за первое нарушение, второе в течении года умножаем на 2, третье в течении года умножаем на 3 и так далее (или тупо умножаем на 2 предыдущий штраф!), чем больше нарушаешь тем больше платить! не заплатил в срок, лишение. Наказание на лицо, и бюджет пополняется. Варианты приветствуются... И не надо только "кричать" что это разрешение для богатых типа нарушай сколько хочешь только плати! Сейчас ни чем ситуация не отличается, богатым побоку КОГДА и ГДЕ нарушил, ему лишение побоку потому как он и сейчас откупится! и таких не все подряд!