Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

kirill69 писал(а): 14.07.2019 18:43 А что ты знаешь про 91-ый год?
И про 80-ые что ты знаешь?
почти 16 мне было в 91м. Был зелен, согласен. Но сейчас я понимаю что про "звериный" оскал капитализма нам говорили правду а мы не верили.
kirill69 писал(а): 14.07.2019 18:43 И не надо апеллировать к элите - она сделала с вами ровно то, что вы позволили с собой сделать.
:) а кто задавал тенденции развития общества и сделал все чтобы западный капитализм выглядел белым и пушистым в наших глазах?
Вторая половина 80х это апофеоз этого процесса.
А потом в 90е многие оказались "за бортом". "Ну ничего личного, просто не вписались в рынок", как "говорят" нынешние либерасты.

Иван Ефремов "Час быка". Вот итог развития капитализма. Выжали как лимон и на "навоз".
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение W@dim »

doublebug писал(а): 15.07.2019 11:17 Иван Ефремов "Час быка". Вот итог развития капитализма. Выжали как лимон и на "навоз".
Так и есть.
В обществе подобном нашему, если ты вдруг выпал из системы (мы все в системе) то с голоду не сдохнешь. Худо-бедно проживешь (квартика то своя или домик в деревне), огородик прокормит, и в больничку сходишь, есиче и т.п. В случае западного общества- выпасть из системы, где у тебя нет ничего своего (все в залоге у банка) - равносильно закончить жизнь в коробке от телевизора. И всем начхать на тебя, скажут -сам виноват. Такой вот он капитализм. Поправьте меня если я не прав.
Но там ты живешь на полную, тут на всем экономя. Везде свои недостатки. :)
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Ivy писал(а): 14.07.2019 08:32 Все мои 16 лет продитые в рб, я то и видел что мои родители терпели, затягивали пояса, экономили, страдали. Например мама пошла работать когда ей было 16 лет. Общего стажа у нее 46 лет, а пенсия которую она заработала едва превышает 100$ в месяц. Мой отец отслужил стране и государству 45 лет и его пенсия что-то вроде 150$. Достойно ли это? Хватит ли этого чтобы встретить старость??? Ответ очевиден...

рб я не выбирал и там не родился. Туда отправили моего отца служить и я вместе с ним - те добровольно/принудительно
Фигня всё это, сколько пенсия у родителей. Причину можно любую придумать. Настоящая причина в том, что есть такая часть среди перекати-поле, которая когда уже понимает, что не вернётся - говнять начинает то, что позади осталось. Есть таке люди кругом нас: снаружи они задорны и компанейски, а внутри гнилые. Они будут улыбаться при встрече, но за глаза считать тебя недочеловеком.
Остались дураки и неудачники, потому как даже офигенный сварщик в РБ - он дурак, потому что не гребёт бабло, кокое мог бы грести в штатах. А вот те, кто переехали - они умницы, оптимисты и трудяги, даже если потеряли в достатке, даже если вкалывают по 12-14 часов в день без выходных - всё равно молодцы.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Щорс, Так кто же к вам придет , у вас же вторая армия в мире на вооружении стоит :D
.
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182
Контактная информация:

Сообщение Notzeal »

builder писал(а): 15.07.2019 12:07 он дурак, потому что не гребёт бабло, кокое мог бы грести в штатах. А вот те, кто переехали - они умницы, оптимисты и трудяги, даже если потеряли в достатке, даже если вкалывают по 12-14 часов в день без выходных - всё равно молодцы.
слишком толсто :))) :lol: :lol: :lol:
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

W@dim писал(а): 15.07.2019 11:57 Но там ты живешь на полную
За чей счет?
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
W@dim

Сообщение W@dim »

doublebug писал(а): 15.07.2019 13:37 За чей счет?
Тот кто живет на полную об этом не думает. В этом и есть смысл системы.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
builder

Сообщение builder »

W@dim писал(а): 15.07.2019 11:57 Но там ты живешь на полную, тут на всем экономя.
Человек - очень поддающееся влиянию существо. Было бы глупо спорить с тем, что абсолтный доход американского домохозяйства выше, нежели белорусского. Да, идём с отставанием, НО. Условно 90е, среднее домохозяйсво в США имеет 1,5 машины, хавчик, дом и кредит на 30 лет вперёд. РБ - нифига нет, очереди за хавчиком и даже квартиры принадлежат государству (еще не приватизированы в массе своей). Применительно к тому периоду ИМХО, вполне применимо такое определение. Но сейчас?
Да, разрыв есть и он не маленький, НО большинство имеют собственное жильё (и при этом не имеют ипотеки на 30 лет вперёд), многие к тому же имеют кусок земли за городом (дом/дача), в семье те же 1.5 машины, почти все, при желании, могут (и ездят) регулярно к морю отдохнуть или на экскурсии в ЕС или еще куда... от голода не пухнем. На чём экономим и для чего? Едим хлеб с водой, что бы коммуналку оплатить или образование детям? Или что бы в машину новее пересесть? Неужели так сильно чувство собственной неполноценности только от того, что нет возможности машины менять так часто как в некоторых странах?
Notzeal писал(а): 15.07.2019 13:35слишком толсто
Нет, не в этом цель. Просто есть люди по мнению (забыл фамилию) дырявые, а есть гнилые. Просто у нас особо не любят ни одних ни других и они маскируются, а уезжая туда многие перестают это делать. И эта гниль начинает переть из них через все дырки... В этой ветке два активных "переезжателя", но гниль прёт из одного и не потому, что жизнь там его изменила (люди не меняются), а потому, что он и тут был таким.
Ему там вдруг открыми глаза, какие американцы душевные и как заботятся о народе и только переедя туда до него со всей откровенностью дошло как же кидает совок своих граждан: "Мой отец отслужил стране и государству 45 лет и его пенсия что-то вроде 150$" Вот так вот военный пенсионер не получил ничего кроме $150: ни квартиры, ни регулярного военного госпиталя ни образования для детей (да и размер пенсии в разы выше)... Ну да, поменее, чем военный пенс в штатах, но и авианосцев у нас нет рядом с нефтяными сранами, что бы убеждать мир в том, какая правильная экономическая модеть в оплоте демократии.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Как хозяева похожи на своих собак, так и автовладельцев можно измерять моторами их автомобилей. В таком случае как нельзя лучше гармонируют друг с другом нищебродско-совковое мышление и 1,6D.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
builder

Сообщение builder »

akz писал(а): 15.07.2019 16:01 Как хозяева похожи на своих собак, так и автовладельцев можно измерять моторами их автомобилей.
Как круто, что на форуме есть исперды по измерению размеров. Их икспердные способности найти причинно следственные связи поражают.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

А если из твоих детей кто решит свалить на запад то тоже гребень распустишь и будешь кудахтать,или переобуешься сразу?Дело не в том сколько кто и где,а в том что люди сами решают где они хотят прожить жизнь,в какой период и с кем,и какие ставить себе цели!Одни понимают что им комфортно тут ,но это совсем не значит что завтра будет так же комфортно как вчера и не появится желание что то в жизни изменить!! Другие же никак тут себя не видят,а если и видят то хотят чего то большего!Мы дети Мира!!Теперь нужно только желание,а возможность найдётся!!Пусть кто скажет что не хотел бы ни разу свинтить в Штаты ,тем более если предоставляют подготовленный аэродром!?Я засмеюсь ему в лицо!!Уехать это не значит расписаться в собственной несостоятельности на родине!!Это всего лишь принятие нового жизненного вызова,попытка сделать что то дабы потом не жалеть что струсил,не решился!Им судьба предоставила такой шанс,и ребята его использовали!Я бы и сам свалил если бы вдруг предоставился такой шанс,и совсем не потому что мне здесь плохо,а потому что мне стало тут скучно,и душа постоянно желает перемен..А к лучшему или к худшему как ты узнаешь не попробовав!?
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Человек с совком в голове никогда не поймёт чем жизнь там лучше жизни здесь.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
builder

Сообщение builder »

Кто то счастлив тут, кто то там, а кому то везде яйца мешают. Вопрос не в этом... Как и не в том, что "лучше/хуже" для каждого своё. А в в разделении людей на продвинутых и совков в зависимости от того, где они живут и/или предпочитают жить. Я называю гнилыми людей, у которых обнаруживается талант к "правильному" разделению после перезда на ПМЖ в другую страну.
builder

Сообщение builder »

ps а людей, живущих тут и страдающих от этого и назыавющими место своей жизни совком и страдающих от этого еще больше мне просто жалко.
W@dim

Сообщение W@dim »

builder писал(а): 15.07.2019 17:13 ps а людей, живущих тут и страдающих от этого и назыавющими место своей жизни совком и страдающих от этого еще больше мне просто жалко.
У нас сейчас не совок как был при союзе, у нас ужасный капиталистический совок. Это гораздо хуже.
Раньше власть придержащие воровали, но стеснялись и тихарились. Сейчас практически в открытую дербанят как в последний день нажраться пытаются. И все это видят и одобрительно кивают. И думают-" Если наши так воруют, то как же там, на западе? Наверное еще круче воруют?"
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

И всё бы ничего если бы была надежда что наконец одумаются,что то поменяется..Но прожив в этом аквариуме всю жизнь понимаешь что быть нам и дальше зрителями всего этого цирка!!Билеты на который мы сами и оплачиваем!!И тупо уже радуешься тому когда на завтра в стране
стало хуже чем вчера,но не сильно..Это уже хорошо.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

W@dim писал(а): 15.07.2019 17:55 Сейчас практически в открытую дербанят как в последний день нажраться пытаются.
Вы еще не видели, как это - в последний день.
Уйдет господин АГ на покой, вот тогда и начнется. И начнется так, что Руина покажется сказочной страной, куда эмигрировать будет за щассте.
Белорус ненасытный и при возможности жрать будет в три горла.
Сейчас среднее звено управленцев немного останавливает Кэй Джи Би и страх тюряги, потом этого не будет.
К власти придут те, кому не досталось. Начнется эталонная жопа.
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

Ну это один из сценариев... Не самый лучший...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

ВВП у нас закончит и к вам а Батька к нам.. И всё ништяк будет :D
.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ivy писал(а): 14.07.2019 08:32 Мой отец отслужил стране и государству 45 лет и его пенсия что-то вроде 150$.
Вот тут ты Дима слегка ввел в заблуждение общественность. Если твой отец был прапором без образования и желания расти и просидел всю службу на складе, то вполне возможно он и получает за свои 45 лет в районе 200 баксов.
Но если он был офицер, рос в должностях и званиях, то его пенсия в РФ сегодня составляет не менее 450- 500 у.е, а если закончил службу в звании полковника, то пенсия у него не менее 600-700 у.е

Я в армии по льготному сроку выслужил 27 лет или 16 календарных. Пенсия достаточная для того, чтобы не голодать. Даже больше - выше зарплат в регионах точно и очень близка к обещаниям АГ по средней зарплате по стране. Меня за это тоже можно говнять на форуме, кстати - типа нехрена не делал, а вот такой красивый с пенсией в 32 года.
В РФ пенсии больше процентов на 20-30.

Это к тому, что не надо так уж увлекаться темой "бывший совок хамно". По крайней мере военных и ментов в наших странах (РФ и РБ) никогда особо не обижали. Это чревато - обижать людей, которые во-первых полжизни Родине отдали, а во-вторых умеют обращаться со всеми видами оружия.
И прошу, в оценочных суждениях придерживаться минимального (хотя бы) уровня. Иначе мне это скоро надоест и я присоединюсь к строителю.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»