Может у кого есть предположение...
- cheloveki
Может у кого есть предположение...
Начало http://www.volvo-club.na.by/forum/topic ... &topic=265
Итак, сегодня считал ошибки, по двигателю не вольвовским сканером (Спасибо Jockey), а универсальной программой, называние извините не знаю
Двигатель- была только одна ошибка "богатая смесь", по коробке - ошибок нет.
Этой же прогой проверял датчики кислорода, вроде первый до катализатора характеристика нормальная, второй мертвый. Завтра посмотрю, может у меня второго нет?
Померял копрессию (Спасибо комраду SergiuS) вкрутили шланги вместо свечи и маслали стартером секунд пять,
По целиндрам если открыть капот слева направо
1__ 2__3__4__5
11.3_11.3_11.3_11_11.3
кстати расход увеличился где-то 16-18л газа на 100 по городу
Валит пар из заливной горловины (куда масло льют)
Кто, что думает...
Итак, сегодня считал ошибки, по двигателю не вольвовским сканером (Спасибо Jockey), а универсальной программой, называние извините не знаю
Двигатель- была только одна ошибка "богатая смесь", по коробке - ошибок нет.
Этой же прогой проверял датчики кислорода, вроде первый до катализатора характеристика нормальная, второй мертвый. Завтра посмотрю, может у меня второго нет?
Померял копрессию (Спасибо комраду SergiuS) вкрутили шланги вместо свечи и маслали стартером секунд пять,
По целиндрам если открыть капот слева направо
1__ 2__3__4__5
11.3_11.3_11.3_11_11.3
кстати расход увеличился где-то 16-18л газа на 100 по городу
Валит пар из заливной горловины (куда масло льют)
Кто, что думает...
Последний раз редактировалось cheloveki 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- AIL
- Самый главный сурикат
Если не клубами, а небольшой парок такой, то ничего страшного.cheloveki писал(а):Валит пар из заливной горловины (куда масло льют)
Думаю, с лямбдами таки надо точнее выяснять. Как проверяли? Просто тестером смотрели уровень? Тогда это не проверка.cheloveki писал(а):Кто, что думает...
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- E}|{IK
- Весьма зачотный персонаж
- GSM: 029 6700461
- № клубной карты: 29
cheloveki, а расход когда вырос? сам по себе?
Последний раз редактировалось E}|{IK 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
- cheloveki
Jockey своей программой!AIL писал(а):Думаю, с лямбдами таки надо точнее выяснять. Как проверяли? Просто тестером смотрели уровень? Тогда это не проверка.
Он сначало упал на литра полтора, а теперь вырос, я ничего не делал. ОНО самоE}|{IK писал(а):а расход когда вырос? сам по себе?
Как правильно проверить лямбду?
Последний раз редактировалось cheloveki 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- AIL
- Самый главный сурикат
Ну, однозначный результат даст измерение уровня осциллографом.cheloveki писал(а):Как правильно проверить лямбду?
Хотя, может и такой способ проканает:
ХЗ какие возможности у блока управления двигателем - если эта прога через него сможет увидеть крутизну фронта сигнала лямбды, то тогда да, тогда и ей можно. А если не может, тогда эта проверка мало чем от тестера отличается.cheloveki писал(а):Jockey своей программой!
Дело в том, что в основном даже самые дохлые лямбды могут выдавать уровень, необходимый для срабатывания компу. Но беда в другом - из-за деградации фронт сигнала становится пологим, получается, что реакция как бы запаздывает, соответственно, регулировать получается очень плохо... Это так, вкратце и в общих чертах.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
MJ
MJ
- buyan
- GSM: Vel 120-07-33
- № клубной карты: 77
- Контактная информация:
Лямбда на эту тему и мультиметром неплохо звонится- убитую от нормальной полюбому отличишь.AIL писал(а):получается, что реакция как бы запаздывает, соответственно, регулировать получается очень плохо
Последний раз редактировалось buyan 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- AIL
- Самый главный сурикат
Ох непраааавдааааа... Звонить тестером есть смысл только нагревательный элемент..buyan писал(а):Лямбда на эту тему и мультиметром неплохо звонится- убитую от нормальной полюбому отличишь.
Блин, была на старом форуме тема, я там ссылок кидал полезных. Наосциллограмах очень хорошо видно, в чём пипец заключается...
Вот примерно того же плана статья... http://www.agson.net/diagnostika/datchi ... -zond.html
Так вот, тестером такие неисправности ка пологий фронт невозможно заметить хотя бы потому, что тестер слишком инерционный прибор.
Да, есть еще вероятность подохшего расходомера (или датчика давления, правда они редко дохнут), но на расходомер обычно сразу ругаться комп начинает, так, чтобы помер, а комп не в курсе - очень редко.
MJ
MJ
- buyan
- Контактная информация:
Так ты не сопротивление меряй а напряжение. Рабочий лямбдазонд очень четко на прогазовки реагирует- это ты в книжках и интернете не найдешь, а если попробуешь поймешь о чем я говорю. На осцилограмме конечно видно не в пример мультиметру, но если нет осцилографа.AIL писал(а):Звонить тестером есть смысл только нагревательный элемент.
Последний раз редактировалось buyan 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- AIL
- Самый главный сурикат
Да я понимаю.buyan писал(а):если попробуешь поймешь о чем я говорю
Это понятно, просто было написано "прозвонить".buyan писал(а):Так ты не сопротивление меряй а напряжение.
Вот в том и дело, что на мой взгляд, пользуясь тестером, очень сложно увидеть разницу в скорости реакции 0,1 и 0,01 сек (десятикратная разница!). А учитывая инерционность тестера, тем более цифрового, еще сложнее. Так что именно вариант с пологим фронтом с мультиметром смотреть бесполезно ИМХО.buyan писал(а):На осцилограмме конечно видно не в пример мультиметру, но если нет осцилографа.
MJ
MJ
- E}|{IK
cheloveki, как доехал?
Последний раз редактировалось E}|{IK 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- cheloveki
Доехал нормально, в бобруйске остановился проверил уровень и .... (был весьма удивлен) , уровень на горячую был на сантиметра 4 выше max.
Сегодня купил пять литров масла shell (Ford M...) после работы буду менять.
http://volvo850.ru/sdelay/AKPPatfzamena.htm
Так вот там написано если запаха нет и есть серый оттенок - пробит радиатор АКПП???????????????????
Буду ковырять сегодня.
Сегодня купил пять литров масла shell (Ford M...) после работы буду менять.
http://volvo850.ru/sdelay/AKPPatfzamena.htm
Так вот там написано если запаха нет и есть серый оттенок - пробит радиатор АКПП???????????????????
Буду ковырять сегодня.
- E}|{IK
cheloveki, радиатор АКПП совмещен с радиатором двигла, так что при разгерметизации начинает в атф подмешиаться охлаждающая, отсюда изменение цвета..... блин, а как это проверить?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
сори, по энтой сцылке про радиатор писано....поумничал, блин!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
сори, по энтой сцылке про радиатор писано....поумничал, блин!
- Jockey
- GSM: +4917671656837
- Контактная информация:
AIL, buyan, при компьютерной диагностике программа рисует нормальный график - все фронты отлично видно, у cheloveki, первая лямбда работает нормально, вторая - молчит вообще, но это на поведение двигателя вообще никак не должно влиять.
Хотя, надо было еще в движении посмотреть 2-ю лямбду, может и "заговорила" бы.
cheloveki, а может у тебя катализатор забился?
Хотя, надо было еще в движении посмотреть 2-ю лямбду, может и "заговорила" бы.
cheloveki, а может у тебя катализатор забился?
Последний раз редактировалось Jockey 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
- Alex_rx
- GSM: +37065975310
- Контактная информация:
Jockey,
А не VitalScan-ом ты случайно смотрел? А то у меня тоже не показывала вторую лямбду.
А не VitalScan-ом ты случайно смотрел? А то у меня тоже не показывала вторую лямбду.
Последний раз редактировалось Alex_rx 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
DICE, VOL-FCR
- cheloveki
Тяга вернулась.
Но проблема с АКПП
В воскресенье проверял уровень масла в коробке(последняя проверка недели полторы назад масло было ярко красное) и был удивлен его цветом(темно серым без запаха гари). Вчера купил шесть литров масла( позно понял, что мало) и кое-как промыл коробку, сегодня утром глянул масло желтоватого оттенка (само красное), т.е. смешалось с каким-то говном. Что делать не знаю на Volvo850.ru пишут, что все признаки попадания воды в масло коробки через радиатор. Как проверить?
Ни рывков, ни пропадания передач нет, после замены масла стала лучше работать (тяга появилась, передачи переключает плавно)
слил 7литров говна на свет ярко красное, на белую ткань с серым оттенокм, примесей нет!
Но проблема с АКПП
В воскресенье проверял уровень масла в коробке(последняя проверка недели полторы назад масло было ярко красное) и был удивлен его цветом(темно серым без запаха гари). Вчера купил шесть литров масла( позно понял, что мало) и кое-как промыл коробку, сегодня утром глянул масло желтоватого оттенка (само красное), т.е. смешалось с каким-то говном. Что делать не знаю на Volvo850.ru пишут, что все признаки попадания воды в масло коробки через радиатор. Как проверить?
Ни рывков, ни пропадания передач нет, после замены масла стала лучше работать (тяга появилась, передачи переключает плавно)
слил 7литров говна на свет ярко красное, на белую ткань с серым оттенокм, примесей нет!
- Alex_rx
- Контактная информация:
cheloveki, Посмотри, нет ли маслянистых пятен в бачке с антифризом?
Последний раз редактировалось Alex_rx 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
DICE, VOL-FCR
- AIL
- Самый главный сурикат
Скорее всего не будет - в масляном радиаторе давление меньше чем в охлаждении - потому и получается что в коробку антифриз прёт...Alex_rx писал(а):Посмотри, нет ли маслянистых пятен в бачке с антифризом?
Я бы не тянул с этим делом, а снимал радиатор и опрессовывал его чтоб выяснить что и где, а то уж больно дорого потом всё это разгребать. Все симптомы утечки налицо. Увы.
MJ
MJ
- Alex_rx
- Контактная информация:
Я конечно не уверен, но когда машина не прогретая, и охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу, в радиаторе давление не будет слишком высоким. Вот тогда масло и может попасть в антифриз, а оттуда и в бачек.AIL писал(а):Скорее всего не будет - в масляном радиаторе давление меньше чем в охлаждении - потому и получается что в коробку антифриз прёт...
DICE, VOL-FCR
- cheloveki
- buyan
- Контактная информация:
Я брал б/у 100$ от S70 пока ходит, да и внешне он по надежнее выглядит чем китай.cheloveki писал(а):Сколько стоит радиатор?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Alex_rx писал(а):Я конечно не уверен, но когда машина не прогретая, и охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу, в радиаторе давление не будет слишком высоким. Вот тогда масло и может попасть в антифриз, а оттуда и в бачек.